?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Поверьте, апельсин хорош не только в разрезанных дольках или свежевыжатой консистенции! С не меньшим удовольствием его экстракт будет поглощать наша кожа, а потому найти апельсин в составе любимой косметики - кремов, лосьонов для тела и шампунях – большая радость.

В плодах оранжевого фрукта содержится до 13% сахаров, 2-3% лимонной кислоты, витамины С, В1, В2, В6, Р, провитамин А, пектиновые и азотистые вещества, углеводы, клетчатка и минеральные вещества, а кожура апельсина содержит эфирные масла. Впечатляет? Ведущих косметологов – тоже. Многолетние исследования подтвердили, что апельсины являются не только источником красоты, но и эликсиром молодости, потому как предупреждают появление многих заболеваний и старение самого организма. Вывод напрашивается сам: раз в день съедать по одному апельсину за милую душу!

карт1 Что касается косметологической индустрии, то в ней значительное место занимает эфирное апельсиновое масло. Оно отлично борется с целлюлитом, делая кожу более эластичной, упругой и увлажненной. Это важно взять на заметку и периодически использовать гель для душа Body Nectar от Mon Platin. Он обладает эротическим ароматом, пробуждает чувства и питает кожу необходимой энергией. В состав продукта входят масло ши, экстракт черной икры, орхидеи и апельсина, которые стимулируют обмен веществ кожи. А также витамины Е, С, В3 и В12, которые обеспечивают максимальное питание телу. Если же крем для тела или рук не содержат экстракта апельсина - выход из положения найти несложно. Рекомендуем самостоятельно добавлять несколько капель ароматического масла в любимую продукцию, чтобы прибегать ко всем мерам в комплексе для достижении красоты и здоровья!





карт2,2Обладательницам проблемных волос, например, склонных к излишней сухости, экстракт апельсина просто необходим. Дело в том, что даже его небольшой процент в составе шампуня указывает на то, что продукт богат витамином С, а значит питает, освежает кожу и заряжает клетки энергией. Ежедневное применение шампуня, насыщенного экстрактом кожуры сладкого апельсина, придаст волосам свежесть, естественный блеск и поможет в борьбе с проявлением перхоти. Конечно, помимо такого антиоксиданта, как апельсин в состав качественного шампуня будут входить масла для защиты и укрепления волос. А для придания мягкости и чистоты - экстракты алоэ веры, ромашки и витамин В5. Таким первоклассным средством является Shampoo for Dry Hair из серии Black Caviar, разработанный специально для ухода и питания за сухими волосами или волосами, подвергавшимися химическому воздействию.

карт3 Помните, любую водную, а тем более полезную процедуру, проводить нужно в соответствующем антураже! Принятие ванны можно сопроводить бокалом апельсинового сока, а отход ко сну – приятным ароматом эфирного апельсинового масла. Он снимет накопившуюся усталость, поможет избавиться от бессонницы и чувства беспокойства.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
expresya
13 ноя, 2012 09:26 (UTC)
апельсины необычайно поднимают настроение!
вымыть пол и по паркеты разбросать только что вынутые из пакета апельсины - и праздник сам приходит следом
важно, чтобы запах был
maxspa
20 ноя, 2012 14:52 (UTC)
В мужской сауне спортзала зашел разговор о симпатиях к аромомаслам.
Подкаченный мужчина за сорок лет в очередной раз увлажнил эвкалиптовой настойкой деревянную оградку сауны.
Народ с благодарностью заохал.
"Апельсиновой жалко нет. Жена, пока я отвернулся, к себе в сумку бросила. А мне эвкалиптовую подложила. Сейчас, наверное, за стенкой апельсинами дышит", - в полутемный сумрак сауны сказал мужчина.
"Эвкалипт тоже неплохо. Только не лаванда. От нее спать хочется. Я тут раз попробовал.Чуть в машине за рулем не уснул", - продолжил, заканчивая краткий курс аромотерапии, муж веселой женщины.
"А апельсиновая лучше всех", -после паузы снова продолжил любитель саун.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

perfect_look
Всё о красоте и косметологии

Метки

Latest Month

Май 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com