?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мало кто сомневается в том, что кожу нужно защищать от свободных радикалов. Именно поэтому антиоксиданты стали одними из самых популярных ингредиентов в косметике! Другой вопрос, что далеко не каждый крем способен защитить нашу кожу, а выбор по-настоящему «полезного коктейля» — дело тонкое!

Что важно знать? Нанесение антиоксидантов не останавливает старение кожи. Чтобы это произошло — природные вещества должны попадать изнутри с препаратами нутрикосметики. Зато у антиоксидантов есть масса других плюсов! Во-первых, они заживляют кожу, снимают воспаление и создают барьер для ультрафиолета. Во-вторых, защищают косметику от окисления на воздухе. А вот и список самых известных таких компонентов в косметике: витамины Е, С, F, А, каротиноиды, биофлавоноиды, коэнзим Q10, липоевая кислота и селен.


карт1Важно, чтобы антиоксиданты насыщали средства  по уходу за волосами. Так, например, в Hair Conditioner от Mon Platin входят витамин В5 и экстракты апельсина с гранатом. В5 обладает выраженной противовоспалительной активностью, а потому кондиционер подходит для воспаленной и раздраженной кожи. И еще один пример полезного средства - Moisturizing Hair Cream. Этот крем для волос насыщен витамином Е (а-токоферолом)- жирорастворимым антиоксидантом, который называют витамином молодости. А потому систематическое применение крема «оживит» ваши локоны.

карт2,1 Выбирая продукцию по уходу за кожей, обратите внимание на наличие таких антиоксидантов, как витамины А и С. Первый ускорит заживление ран, устранит сухость и шелушение кожи. Второй необходим в синтезе гормонов и адреналина. К тому же витамин С регулирует проницаемость капилляров и свёртываемость крови, оказывает противовоспалительное действие и уменьшает аллергические реакции.



К примеру, Ultra Intensive Facial Mask обогащена витаминами А, Е, минеральными и экстрактом черной икры. Что позволяет ей восстанавливать и питать «уставшую» кожу, оказывая эффект лифтинга. Кстати, не менее полезен витамин F, который применяется в косметических средствах для сухой и раздраженной кожи. Этот витамин способствует укреплению эпидермального барьера, восстановлению гидролипидного баланса, а следовательно – увлажнению кожи и повышению ее упругости!

карт3 И помните, очень важно включить в питание продукты, изобилующие антиоксидантами, которые будут питать кожу изнутри. А именно: оливковое масло, гранат, тыква, смородина, клубника и зеленый чай с небольшим добавлением сока цитрусовых (лимона, лайма, апельсина)! С такого напитка начинать утро — одно удовольствие!

Profile

perfect_look
Всё о красоте и косметологии

Метки

Latest Month

Май 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com