?

Log in

Previous Entry | Next Entry

      Давно хотела поделиться одним классным рецептом очищающей маски. Он был проверен не один раз и на мне в частности :) Так что - можно смело записывать этот рецептик и запасаться его составляющими.
        
Желатиновая маска для лица

             Основа маски - желатин, о косметических свойствах которого задумывалась не каждая из нас, пока однажды где-то не вычитала и....удивилась ;)
             Немного теории, чтобы знать, что мы будем мазать на свое личико, и сразу же к практике...
             Желатин – бесцветный (высшего сорта) или желтоватый (худшего качества) белок, получаемый при переработке соединительных тканей животных. Частое применение желатина мы видим в кулинарии- это и всевозможные желейки, холодцы и т.д…., но в последнее время его восхитительные свойства были оценены косметологами по достоинству.
            Желатин – это натуральный коллаген, который часто используется в изготовлении различных кремов, гелей и других косметических средств.


Виды желатина

        Маска с желатином очень полезна при первых возрастных изменениях кожи, помогает предотвратить дряхлость, рыхлость кожи, подтянуть овал лица, разгладить неглубокие морщинки, сузить поры.
            Также желатиновая маска обладает отбеливающим эффектом, помогает убрать веснушки, пигментные пятна.
            Так как маска будет глубоко очищать поры кожи, то перед ней  ну очень полезной будет маска из глины или грязи. Благодаря ей, лишний кожный жир абсорбируется, поры лучше раскроются и грязь изнутри пор вытянется ближе к поверхности кожи. Таким образом, желатиновой маске будет проще как можно глубже вычистить кожу и дать ей новое дыхание.


Глиняная маска

        Масочка, которой я хочу с вами поделиться относится к очищающим кожу от черных точек.  Для ее приготовления потребуется всего два ингредиента: желатин (без ароматизаторов и красителей; можно и пищевой из пакетика, купленный в магазине) и молоко (любое, но не кислое). Дома очень желательно наличие термостойкой глубокой небольшой тарелочки, микроволновки и деревянной палочки для перемешивания маски.

           Итак, инструкция как делать:


  1. Столовую ложку желатина положить в термостойкую тарелочку и залить 1,5 – 2  ложками молока.

  2. Быстро перемешать смесь до консистенции сметаны.

  3. Поставить в микроволновку на 15 сек.

  4. Нагретую смесь быстро вынуть из микроволновки и нанести на лицо. (желатин будет быстро застывать, поэтому все надо делать очень поспешноJ)

  5. Масочку надо держать на лице(в зависимости от типа кожи) 10-15 минут. (У меня жирный тип кожи и я держу маску 25-30 минут, но не каждая кожа такое потерпит :) В процессе застывания желатиновой смеси на лице нельзя смеяться, говорить и т.д. – т.е., кожа лица должна быть максимально расслаблено, чтобы эффект был максимальным.

  6. Снять маску, не смывая, а …именно снимая с лица;) Советую снимать маску небольшими кусочками, взявшись за ее края))))) Но тут уже наверное процесс происходит так, как вам будет комфортнее ;) В присутствии слабонервных лучше не проводить этот этап J)

         Делать эту маску желательно не чаще 1 раза в неделю. Так как для кожи это все-таки определенный стресс и т.д.


           Мои впечатления от маски: впервые, когда я ее попробовала, и я, и кожа были в шоке: кожа - от такой глубокой очистки, я - от такого неожиданно сильного эффекта. Никогда не задумывалась, что в нашей коже так много пор и даже при регулярной очистке лица всеми возможными средствами, мы вычищаем далеко не все...и это еще мягко сказано:)) После маски было приятное ощущение "дыхания кожи", она стала очень мягкой и приятной на ощупь. В день, когда вы решитесь на такую маску я не советую применять скраб...это уже из собственного опыта. Попробовав один раз такое, уже не понимаешь, как жила без этого :) В общем, советую испытать маску всем...)
           После такой глубокой очистки очень хорошо сделать белковую маску из яйца ( можно добавить парк капель лимонного сока), благодаря которой поры станут более узкими. Смывать ее желательно прохладной минеральной водой (без газа - для сухой кожи, слабогазированной - для жирной кожи) комнатной температуры.


Яичный белок

    Хотелось бы знать о ваших впечатлениях от маски, так что пишите...делитесь...)
    Есть еще и другие рецепты желатиновых масок, с другим воздействием на кожу. Так что – продолжение следует… ;)

         Автор статьи: Dalliya



       

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
22 авг, 2013 07:01 (UTC)
Желатиновая очищающая маска
Пользователь veh07 сослался на вашу запись в записи «Желатиновая очищающая маска» в контексте: [...] Оригинал взят у в Желатиновая очищающая маска [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

perfect_look
Всё о красоте и косметологии

Метки

Latest Month

Май 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com